Новосибирск, Медкадры, 10, 2этаж

Чай Улун

Чай улун:Улун или цин ча — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным».
История таких чаёв насчитывает около 300—400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».
Помимо высоких вкусовых и эстетических качеств, улунские чаи воздействуют на физическое здоровье. Улуны отличаются хорошей экстрактивностью, содержат большое количество эфирных масел, также отличаются танинностью, содержание кофеина в сильно ферментированных чаях больше, чем в слабо ферментированных.
В улунах содержится более 400 видов полезных для организма человека химических соединений.
Богатое содержание витаминов в чае Улун способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит.
Именно Улун используется как основа для нашего чая. Чайный лист составляет четверть напитка, который придаёт ему особый вкус, цвет и аромат.